- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Am Vortag die Sonnenblumenkerne in der Pfanne leicht braun anrösten. Zusammen mit der Fünfkornmischung in eine Schüssel geben und mit soviel kochendem Wasser beschütten, dass die Körner bedeckt sind. Über Nacht stehen lassen.
Am anderen Tag die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben, Salz zugeben und vermischen. Den Sauerteig, die eingeweichten Körner und Wasser hinzugeben. Alles gut verrühren. In einer zugedeckten Schüssel 30 Minuten stehen lassen.
Dann wird der Teig in eine gebutterte, mit Sesamkörnern ausgestreuten Backform (30cm Kastenform) mit einem Löffel einfüllt. Mit nassem Löffel glatt streichen. Die Form abgedeckt gut 2,5 Stunden warm stellen, bis die Teigmenge sich gut verdoppelt hat.
Gebacken wird es im auf 250° vorgeheizten Backofen. Nach 10 Minuten Backzeit wird die Temperatur auf 200° heruntergestellt und das Brot noch ca. 45 Minuten fertig gebacken.
Zum Abkühlen auf einen Gitterrost stellen. Wichtig - eine feuerfeste Glasschüssel mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4242 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: