- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Speck würfeln. Die Zwiebel fein würfeln. Die Karotten würfeln, im Durchschnitt ca 1-1,5 cm Seitenlänge. Den Knoblauch fein hacken oder pressen. Die Tomate hacken. Den Hokkaido entkernen, nicht schälen, holzige Stümpfe entfernen, würfeln, im Durchschnitt ca. 2 cm Seitenlänge.
Das Nudelwasser aufsetzen.
Den Speck anbraten. Die Zwiebel zum Speck hinzugeben. Je nachdem wie viel Fett der Speck gelassen hat, Öl zum Anschwitzen hinzufügen. Die Karotten zu den Zwiebeln hinzugeben. Kurz mit anschwitzen. Dann mit etwas Wasser oder Weißwein ablöschen. Den Knoblauch hinzugeben. Die Tomate ebenfalls hinzugeben. Alles ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dann den Hokkaido hinzugeben.
Die gehackten Kräuter und Gewürze hinzugeben, 10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Der Balsamico ist optional, wenn ich mit Wasser abgelöscht habe, gebe ich immer einen guten Schuss dazu.
Achtung: Es sollte immer genügend Flüssigkeit im Kochgefäß sein, die Soße soll köcheln!
Die Nudeln nach Anleitung kochen, abgießen und mit viel kaltem Wasser abspülen.
Den Deckel von der Soße entfernen, restliche Flüssigkeit verkochen lassen, Sahne hinzugeben, kurz mitköcheln lassen.
Die Nudeln mit der Soße und etwas Parmesan anrichten.
Vegane Variante:
Der Speck im Rezept ist für mich persönlich nur für das "Raucharoma", alternativ gibt es auch flüssiges Raucharoma zu kaufen, eher zu bekommen ist geräuchertes Paprikapulver, mit dem man dann das Paprikapulver im Rezept ersetzt. Oder eben ganz weglassen.
Die Sahne lässt sich selbstverständlich durch jeden veganen Sahneersatz ersetzen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: