Lachs-Gemüseauflauf mit Schafskäse in Pastinaken-Sojamilch-Sauce


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Den Mozzarella abtropfen lassen.

  • Den Brokkoli waschen und in Röschen schneiden, den Strunk nicht verwenden. Den Blumenkohl vom Grünzeug trennen, waschen und ebenfalls klein schneiden und den Strunk entfernen. Die Möhren schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Alles in einen großen Topf mit 4 Teelöffeln Salz geben und bissfest kochen.

  • In der Zwischenzeit die Pastinaken schälen und in Stücke schneiden. In einem kleinen Topf die Pastinaken mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen, bis sie weich sind. Jetzt schon mal den Mozzarella in Scheiben schneiden und Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden.

  • Wenn die Pastinaken weich sind, die Sojamilch hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Mit einem Stabmixer alles glatt pürieren. Mit Muskatnuss und Salz abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben.

  • Nun müsste das Gemüse gar sein. Das Wasser abschütten und abtropfen lassen.

  • Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Auflaufform legen und den Schafskäse darüber bröckeln. Das abgetropfte Gemüse hinzugeben. Die Pastinakensoße darüber gießen und noch etwas Muskatnuss darüber reiben. Abschließend den Mozzarella darauf verteilen und bei 180° mit Umluft backen, bis der Mozzarella eine goldgelbe Schicht hat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt