Gemüseauflauf mit Grünkern


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Grünkern 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

  • Für das Gemüse die Kartoffeln in Scheiben hobeln, den Brokkoli in Röschen teilen und mit den Kartoffeln in Salzwasser kurz blanchieren. Abgießen und das Kochwasser auffangen.

  • Die Karotten in Stifte hobeln. Paprikaschoten in feine Streifen schneiden.

  • Für die Bechamel Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und eine helle Einbrenne herstellen. Mit Milch und etwa 1/4 l von der Brühe ablöschen. Mit gekörnter Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen lassen und den Emmentaler unterrühren.

  • Den eingeweichten Grünkern abgießen, in frischem Wasser 15 Minuten kochen lassen, abgießen.

  • Die Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Den Knoblauch pressen, mit den Tomaten und dem Grünkern mischen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco mischen.

  • In einer gefetteten Auflaufform Gemüse, Bolognese und Soße abwechselnd schichten. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 Minuten backen.

  • Mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt