- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Das Gemüse und die Kartoffeln putzen oder schälen und grob würfeln. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken.
In einem Suppentopf das Olivenöl erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend die Gemüse- und die Kartoffelwürfel zugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten. Das Tomatenmark einrühren und 1 Liter Wasser zugießen. Die Mischung mit Kreuzkümmel, Fenchelsamen, etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Gemüse und die Kartoffeln aus der Brühe nehmen und beiseitestellen.
Den Fischfond zur Brühe geben und alles aufkochen lassen. Dann die Lachsstücke zugeben und etwa 15 Minuten darin ziehen lassen. Sobald die Lachsstücke gar sind, das Gemüse und die Kartoffeln zugeben. Alles vorsichtig umrühren und mit etwas Zitronensaft und ggf. mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken und über die Suppe streuen.
Dazu passt frisches Baguette.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: