- 50 Minuten
Das Wasser in eine Schüssel füllen und mit einer Prise Salz und dem Saft einer halben Zitrone mischen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausstechen. Die Äpfel in Scheiben schneiden. Je dünner die Scheiben sind, desto schneller sind die Apfelringe fertig. Ca. 3-5 mm sind optimal.
Um das Anlaufen der Äpfel zu verhindern, werden die Scheiben etwa 10 Minuten in das Zitronenwasser gelegt. Darauf achten, dass alle Scheiben möglichst vollständig von der Flüssigkeit bedeckt sind. Also vielleicht einen Teller obendrauf legen.
Anschließend die Ringe zum Abtropfen auf ein Gitter legen.
Es gibt verschiedene Wege, die Ringe zu trocknen:
Man kann sie mehrere Stunden lang bei ca. 50°C im Backofen bei leicht geöffneter Klappe trocknen oder sie für drei bis vier Tage auf einer Leine aufhängen.
Fertig sind die Apfelringe, wenn sie biegsam und lederartig sind und beim Zusammendrücken kein Saft mehr austritt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 376 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: