Lachs auf Mango-Gurken-Salat



  • Lachs auftauen lassen, wenn nötig. Sojasauce in ein flaches Gefäß füllen, die Zitrone auspressen und hinzugeben. Ahornsirup nach Belieben hinzugeben. Ich gebe immer ca. 30-40 ml hinzu. Nun abschmecken, dabei merkt man ganz gut, ob das Mischungsverhältnis gut ist. Nun den Lachs darin marinieren. Gerne über Nacht, eine Stunde reicht aber auch.

  • Mangos schälen, vom Kern befreien und in Würfel schneiden. Gurke abwaschen und mit Schale in Würfel schneiden, ca. so groß wie die Mangostücke. Alles in eine Schüssel geben.

  • In einer Pfanne Öl erhitzen (ich nehme gerne Olivenöl) und den Lachs von beiden Seiten gut anbraten. Nun die Hitze runterdrehen und den Marinadensud hinzugeben. Jetzt lasse ich den Lachs nochmal 3-6 Minuten köcheln (kommt drauf an, wie glasig man ihn haben möchte). Perfekt ist er meiner Meinung nach, nach 4-5 Minuten. Man sollte natürlich auch darauf achten, wie dick/dünn der Lachs geschnitten ist.

  • Währenddessen die Chilis zerkleinern (Mörser oder per Hand) und mit Salz und Pfeffer zu dem Salat geben. Abschmecken und den Lachs auf dem Salat anrichten.

  • Passend für den Sommer oder als kohlenhydratfreies Essen am Abend.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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