- 15 Minuten
1 EL Senf-, Koriander-, Pfefferkörner und Kreuzkümmel in einem Mörser grob zerstoßen.
Das Öl einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten, die zerstoßenen Gewürze, Lorbeerblätter, Chilischotenbrösel und Kurkuma dazugeben und unter Rühren anrösten. Die Linsen hinzugeben und ebenfalls unter Rühren anbraten. Das Wasser zugießen, aufkochen und die Linsen in ca. 6 Min. weich kochen.
Die Suppe beiseitestellen und mit einem Stabmixer grob pürieren, nochmals erhitzen und mit Salz und Zitronensaft pikant abschmecken. Die restlichen Senfkörner ohne Fett anrösten. Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen, mit den angerösteten Senfkörnern und der gehackten Peperoni überstreut servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: