- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Kakao unterziehen.
In einer runden Springform bei 180°C ca. 10-15 Min. backen. Abkühlen lassen und raus nehmen.
Schlagsahne steif schlagen.
Quark, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren.
Gelatine im Wasserbad einweichen und in einem Topf auflösen.
1 - 2 EL der Quarkmasse zu der Gelatine im Topf geben und diese auflösen. Dann die Gelatinemasse zur restl. Quarkmasse geben und gut verrühren.
Schlagsahne unterziehen.
300g der Quarkmasse mit dem Kakao verrühren.
In der Springform auf dem Boden eine Frischhaltefolie glatt auslegen. Die Form mit Öl einstreichen.
Dann die dunkle Quarkmasse kuhfleckenartig auf der Folie verteilen. Dabei Zwischenräume offen lassen. Dann die restliche Quarkmasse dazwischen füllen und oben glatt streichen.
Tortenboden drauflegen und etwas andrücken.
Mit Folie abdecken und ca. 4h im Kühlschrank abkühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3159 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: