Frankfurter Kranz vegan


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Das Mehl mit Zucker, Backpulver, Salz und Zitronenschale mischen, dann Rapsöl und Wasser hinzugeben und alles gut verrühren.

  • Den Teig in eine große Gugelhupfform füllen, bei 180° ca. 70 Min. backen und eine Stäbchenprobe machen.

  • Während der Kuchen im Ofen ist, die Buttercreme vorbereiten. Einen Vanillepudding nach Packungsanweisung mit der Sojamilch zubereiten, abkühlen lassen und immer mal wieder umrühren. Die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen. Wenn der Pudding soweit abgekühlt ist, dass er dieselbe Temperatur wie die Margarine-Zucker-Mischung hat, den Pudding esslöffelweise und sehr langsam unterrühren.

  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, stürzen und 3x mit einem großen Messer quer durchschneiden. Buttercreme auf den unteren Boden streichen, dann den mittleren Boden auflegen und ebenfalls mit Buttercreme bestreichen. Den oberen Boden auflegen und nun außen um den kompletten Kuchen ebenfalls die Creme streichen, dann mit Schokoraspeln verzieren.

  • Wer einen richtigen Frankfurter Kranz haben möchte, streicht unter die jeweiligen Cremeschichten noch etwas Marmelade und verziert mit Haselnusskrokant.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt