- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 105 Minuten |
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Vorbereitung: | 60 Minuten |
Zubereitung: | 45 Minuten |
Das Fett schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Salz und Zitronenschale dazugeben. Speisestärke, Mehl und Backpulver vermengen und durch ein Sieb in Schüben in die Buttermasse rühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und zum Schluss unter den Teig heben.
Eine Ringform ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180-190 Grad in ca. 40-45 Minuten backen. Nach der Garprobe den Kuchen aus der Form stürzen.
Für die Füllung einen Mandelpuldding aus den angegebenen Zutaten kochen, in kaltem Wasser unter mehrmaligem Rühren abkühlen lassen.
Die Butter schaumig rühren und löffelweise den Pudding mit der Butter vermischen.
Den erkalteten Kranz zweimal durchschneiden. Die Hälfte der Creme auf der unteren und mittleren Lage verteilen, beide Lagen zusammensetzen und die dritte Lage obenauf legen. Mit der restlichen Creme den Kuchen rundherum bestreichen, mit den etwas angerösteten, geriebenen Mandeln sorgfältig bestreuen und die Haselnüsse als Garnitur in mehreren Reihen darauf setzen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: