- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 3 Stdn. 30 Min. |
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Vorbereitung: | 120 Minuten |
Zubereitung: | 90 Minuten |
Bulgur in eine große Schüssel geben und so viel Wasser dazugießen bis das Bulgur leicht bedeckt ist. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 1 Stunde ziehen lassen (Bulgur ist dann eingeweicht und das Wasser aufgesogen).
In der Zwischenzeit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Walnüsse und Pinienkerne dazu geben und kurz anrösten. Das Fleisch dazu geben und so lange durchbraten, bis das Fleisch krümmelig ist. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kumin kräftig würzen.
Das eingeweichte Bulgur zusammen mit einer grob zerkleinerten Zwiebel und dem Rinderfaschiertem vermengen. Diese Mischung 2 x durch den Fleischwolf drehen. Nochmals gut durchkneten. Gegebenenfalls etwas mit Salz abschmecken.
Nun diese Mischung mit angefeuteten Händen zu einer Kugel formen und mit Hilfe eines Fingers eine Kulle rein bohren. Etwas von der Füllung rein geben und wieder mit angefeuteten Händen verschließen und zu einer flachen Frikadelle formen. Je nach Grillart 5-15 Minuten von jeder Seiter grillen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: