- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Dort hinein die Hefe bröckeln, mit der Hälfte des Wassers und dem Honig verrühren, mit Mehl vom Rand bestäuben und in ca. 10 - 15 Minuten zu einem Vorteig gehen lassen.
Eigelb, Salz und das restliche Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt gehen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat. Dann nochmals kneten und nochmals gehen lassen.
Den Ofen vorheizen. Ich benutze einen Gasherd auf Stufe 6. Bei Ober-/Unterhitze würde ich 200 °C empfehlen.
Den Teig zu einem etwa 25 x 40 cm großen Rechteck ausrollen. Mit Butter bestreichen und gleichmäßig mit dem Paprikapulver bestreuen. Der Länge nach in der Mitte einklappen und erneut ausrollen. Mit Butter bestreichen, den Käse mit einer feinen Reibe darüber reiben und gleichmäßig verteilen. Den Teig wieder in der Mitte zusammen klappen und erneut ca. 3 mm dünn ausrollen. Diesen Vorgang mehrfach (3- 5 mal) wiederholen.
Nach dem letzten Ausrollen den Teig wieder mit Butter einstreichen, Kümmel und Fleur de Sel gleichmäßig darauf verteilen und mit dem Nudelholz leicht darüber rollen, damit die Gewürze auf dem Teig kleben bleiben.
Den Teig in 1,5 cm dicke, 25 cm lange Streifen schneiden und diese in sich selbst verdrehen. Auf Backpapier setzen, mittels Backpinsel vorsichtig mit zerlassener Butter betupfen. Auf dem Backblech nochmals 15 min. ruhen lassen.
In ca. 8 - 10 Minuten goldgelb backen; dabei darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden, da sonst der Käse schnell bitter schmeckt.
Auskühlen lassen und als Partygebäck, als Beilage zu einer Vorspeise oder einfach zu einem Glas Rotwein genießen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2687 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: