Käsespätzleauflauf



  • Die Spätzle im Salzwasser laut Packungsanleitung zubereiten, wobei zwei Minuten Kochzeit weniger nicht schaden. Dann wird der Auflauf bissfester. Die Spätzle in etwas Butter mit Muskat schwenken.

  • Aus 2 EL Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten und langsam mit der Milch auffüllen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz erhält. Je nach Größe der Löffel etwas mehr oder weniger Milch nehmen. Immer schön rühren, sonst gibts Klümpchen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

  • Die Hälfte der Spätzle in eine Auflaufform geben, den Parmesan drüber verteilen. Nun die restlichen Spätzle drauf und anschließend die Sauce gleichmäßig darüber verteilen. Zum Schluss noch den Emmentaler drüberstreuen.

  • Anschließend für ungefähr 30 min. bei ca. 180°C in den Backofen. Kalte Spätzle eventuell ein paar Minuten länger.

  • Wer mag, kann den Auflauf auch etwas herzhafter zubereiten. Dafür z. B. einfach gewürfelten Schinkenspeck und eine klein gehackte Zwiebel unter die Spätzle geben. Mir schmeckt der Auflauf auch hervorragend mit frischen Champignons.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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