Käsespätzle mit Walnüssen


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten











  • Mehl, Eier, ca. 1 TL Salz, 1 Prise Muskat und Mineralwasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

  • Käse reiben, Walnüsse hacken.

  • 2 - 3 l Salzwasser aufkochen. Den Teig portionsweise auf ein feuchtes Spätzlebrett streichen. Mit einem Messerrücken Streifen ins Wasser schaben. Aufkochen und garen, bis die Spätzle hochsteigen. Abschrecken und abtropfen. (Man kann den Teig auch durch eine Spätzlepresse drücken).

  • Mit Käse und Nüssen in eine Auflaufform schichten, und im heißen Ofen (Umluft 175°) 10 - 15 Minuten überbacken.

  • Zwiebeln in Ringe schneiden und im heißen Öl anbraten. Zusammen mit dem in Röllchen geschnittenem Schnittlauch über die Spätzle streuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt