- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 5 Minuten |
Für den Teig Eier, Mehl, Öl und Salz mit dem Knethaken verrühren. Anschließend das Wasser so zugeben, dass ein zähflüssiger Teig entsteht.
In der Zwischenzeit Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und den Emmentaler reiben. Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Den Teig portionsweise in eine Spätzle-/Knöpflepresse geben oder alternativ direkt vom Brett in das kochende Wasser schaben. Wenn die Spätzle gar sind, schwimmen sie an der Oberfläche.
Abschöpfen und in einer heißen Pfanne mit den gewürfelten Zwiebeln in der Butter schwenken. Den geriebenen Emmentaler und die Milch immer wieder löffelweise mit in die Pfanne geben, damit eine schöne Masse entsteht. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Röstzwiebeln, die Zwiebeln in Ringe schneiden, mit einer Prise Salz in einen Gefrierbeutel geben und ca. 5 Minuten stehen lassen. Dann das Mehl hinzufügen und alles gut schütteln.
In einem kleinen Topf das Öl auf ca. 180 °C erhitzen. Wenn man kein Bratenthermometer oder ähnliches hat einfach ein Holzstäbchen in das Öl halten, wenn sofort Blasen aufsteigen ist das Öl heiß genug. Die Zwiebeln vorsichtig im Öl frittieren, bis sie goldbraun sind. Anschließend auf Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett abtropfen kann. Damit werden Sie richtig knusprig.
Die Spätzle damit bestreut servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: