- 30 Minuten
Mürbteig aus den angegebenen Zutaten herstellen und kalt stellen. Streusel herstellen, ebenfalls kalt stellen. Obst vorbereiten (waschen, ggfs. schneiden, ggfs. zuckern). Backofen auf 200°C vorheizen.
Milch erhitzen, Puddingpulver mit Wasser, Zucker und Eigelb anrühren. Mit der Milch aufkochen, anschließend abkühlen.
Quark bzw. Frischkäse, Zucker und Vanillezucker miteinander gut verrühren und esslöffelweise unter den Pudding mischen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
Mürbeteig auf einem gefettetem Blech ausrollen. Quarkmasse auf den Teig streichen. Das Obst gleichmäßig darüber verteilen und zum Schluss die Streusel darauf verteilen.
In vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen (bis die Streusel schön goldbraun sind).
Vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.
Ich mag den Kuchen am liebsten süß-säuerlich (Rhabarber oder Johannisbeeren schmecken sehr gut darauf).
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 7973 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: