- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen Teig herstellen, dazu alle Zutaten zügig miteinander zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt eine halbe Stunde kühl stellen.
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine 26er Springform einfetten und bemehlen. Den Mürbeteig ausrollen, in die Springform geben und einen etwa 2 - 3 cm hohen Rand an die Form drücken. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und etwas gemahlene Haselnüsse auf dem Boden verteilen.
Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Für die Füllung Schmand mit Ei, Vanillepuddingpulver und Zucker gut verrühren. Den klein geschnittenen Rhabarber in die Form geben und den Guss darüber verteilen.
Im vorgeheizten Ofen für etwa 1 Stunde backen. Auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.
Tipp: Man kann den Kuchen auch noch mit Streuseln ergänzen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2024 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: