- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
---|
Für den Biskuitboden Eigelb, Wasser, 250 g Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker richtig schaumig schlagen. Dann das Mehl mit Backpulver vermischt zugeben und vorsichtig unterrühren. Eiweiß steif schlagen und den Eischnee ebenfalls vorsichtig unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 – 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Für die Käsesahnefüllung die Sahne mit 3 Pck. Sahnesteif und 2 Pck. Vanillinzucker in einer Schüssel steif schlagen. Quark, 100 g Zucker, 2 Pck. Sahnesteif, Zitronensaft in einer weiteren Schüssel mischen.
Sahnemasse und Quarkmasse miteinander vermischen.
Den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden und den unteren Bodenteil mit der Käsesahnemasse bestreichen. Den oberen Boden wieder aufsetzen.
Die Torte mit Puderzucker bestreut servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4163 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: