Käsekuchen ohne Boden und ohne zusätzliches Fett

Man kann den Boden auch mit Backpapier auslegen.


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:45 Minuten

Zutaten








  • Den Quark in eine Schüssel geben. Zucker, Zitronensaft und Eigelb zugeben und vermengen, dann das Puddingpulver unterrühren.

  • Das Eiweiß in eine hohe, fettfreie Rührschüssel geben und mit einem Mixer schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, kalt stellen.

  • Die Sahne in eine hohe Rührschüssel und mit einem Mixer steif schlagen, löffelweise unter die Quarkmasse heben. Den Eischnee mit einem Kochlöffel ebenfalls vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

  • Eine Springform (26 cm) einfetten, die Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Im nicht vorgeheizten Backofen (150 °C Heißluft) ca. 30 Min. backen, dann bei 130 °C ca. 20 Min. weiterbacken.

  • Im leicht geöffneten Backofen ca. 30 Min. abkühlen lassen, anschließend auf einem Gitter weiter abkühlen lassen.

  • Der Rand wird erst abgemacht, wenn der Käsekuchen richtig ausgekühlt ist.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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