Goldtröpfchen Käsekuchen


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten
Wartezeit:100 Minuten
Backzeit:70 Minuten
Kühlzeit:30 Minuten

Zutaten













  • Mehl, Butter, 75 g Zucker, 1 Ei, Salz, Backpulver verkneten. Halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend 2/3 des Teigs in eine Springform geben. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen und diese am Springformrand andrücken (ca 4 cm).

  • 3 Eier trennen. Anschließend 150 g Zucker, Quark, Puddingpulver, Eigelb, Zitronensaft, Vanillezucker und Öl verrühren. Milch unter Rühren einarbeiten. Die Masse sollte dünnflüssig sein.

  • Die Masse in die Springform geben und bei 175 ° 45 - 50 Minuten backen.

  • Eiweiß steifschlagen und währenddessen 100 g Zucker zugeben. Eischnee auf den noch warmen Kuchen streichen. Anschließend den Kuchen noch weitere 20 Minuten bei 175° backen. Vor dem Abkühlen mit einer Gabel viele Male einstechen damit die Goldtröpfchen aus dem Kuchen quellen beim Abkühlen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 60 Minuten
Bienenstich