- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
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Vorbereitung: | 60 Minuten |
Wartezeit: | 100 Minuten |
Backzeit: | 70 Minuten |
Kühlzeit: | 30 Minuten |
Mehl, Butter, 75 g Zucker, 1 Ei, Salz, Backpulver verkneten. Halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend 2/3 des Teigs in eine Springform geben. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen und diese am Springformrand andrücken (ca 4 cm).
3 Eier trennen. Anschließend 150 g Zucker, Quark, Puddingpulver, Eigelb, Zitronensaft, Vanillezucker und Öl verrühren. Milch unter Rühren einarbeiten. Die Masse sollte dünnflüssig sein.
Die Masse in die Springform geben und bei 175 ° 45 - 50 Minuten backen.
Eiweiß steifschlagen und währenddessen 100 g Zucker zugeben. Eischnee auf den noch warmen Kuchen streichen. Anschließend den Kuchen noch weitere 20 Minuten bei 175° backen. Vor dem Abkühlen mit einer Gabel viele Male einstechen damit die Goldtröpfchen aus dem Kuchen quellen beim Abkühlen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: