Käsekuchen mit Brombeeren


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten
















  • Die Brombeeren waschen und auf Küchenpapier trocknen.

  • Aus Mehl, Zucker, Backpulver, einem Ei und der kalten Butter einen Mürbteig kneten. Anschließend ca. eine halbe Stunde kühlen.

  • Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit etwas Butter fetten und mit dem gekühlten Mürbteig auskleiden. Dabei einen kleinen Rand (ca. 1 cm) hochziehen. Die Form in den Backofen stellen und 10 Minuten vorbacken.

  • In der Zwischenzeit den Belag zubereiten: Die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Anschließend Frischkäse, Puddingpulver, Milch und Zitronensaft dazu geben und gut verrühren. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen und unter die Käsemasse heben.

  • Die Springform aus dem Ofen nehmen und die Backtemperatur auf 220°C Ober-/Unterhitze erhöhen. Die Käsemasse auf den vorgebackenen Boden streichen. Die Brombeeren werden nun in einer Schüssel mit den Haferflocken vermischt und auf die Käsemasse gegeben. Die Springform wieder in den Ofen stellen und nun weitere 10 Minuten backen. Anschließend die Temperatur auf 120°C senken und 40 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und den Kuchen bei leicht geöffneter Ofentüre (Kochlöffelstiel oder Topflappen dazwischen klemmen) noch eine Stunde abkühlen lassen. Anschließend auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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