Kefir-Dinkel-Roggen-Brot mit Leinsamen und Sauerteig aus dem Brotbackautomat


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Alle Zutaten genau in dieser Reihenfolge in die Form des Brotbackautomaten geben. Also zuerst die flüssigen Zutaten, dann Mehl und zuletzt Trockenhefe und Leinsamen.

  • Im Normal-Backprogramm Teigmenge 750 g auswählen und kräftige Bräunstufe auswählen (Dauer gesamt ca. 3 Stunden). Möglich ist auch die Zeitvorwahl Funktion bis ca. 12 Stunden. So hat man morgens beim Aufstehen herrlich duftendes frisches und rösches Frühstücksbrot.

  • Wer keinen frischen Sauerteig zur Verfügung hat, verwendet stattdessen weitere 90 g Roggenmehl, 90 g Wasser und Sauerteig-Extrakt aus dem Supermarkt oder Reformhaus und verrührt dies zu einem Brei.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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