- 20 Minuten
Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft oder Ober-/Unterhitze). Ein gewöhnliches tiefes Backofenblech oder eine Blechkuchenform mit Öl auspinseln und mit Mehl stäuben.
Die Kochschokolade mit der Butter zusammen in einer Schüssel über Dampf zum Schmelzen bringen und gründlich verrühren. Inzwischen die Eier und den Zucker schaumig aufschlagen. Die Butter-Schokolade-Mischung unter die Zucker-Ei-Mischung rühren. Zum Schluss Mehl und Nüsse im Ganzen vorsichtig unter die Masse heben und nicht mehr zu lange durchrühren.
Die fertige Masse ins Blech gießen und in den Backofen schieben. Zunächst 5 Minuten bei 200°C, dann 15 Minuten bei 170°C und weitere 5 Minuten bei 160°C backen. Je nach Ausführung des Geräts noch 10 Minuten im Ofen nachziehen lassen.
Besonders lecker schmeckt der Brownie noch warm, bzw. wenn man ihn in kaltem Zustand kurz in der Mikrowelle erhitzt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 9738 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: