- 35 Minuten
Arbeitszeit: | 80 Minuten |
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Vorbereitung: | 60 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Wartezeit: | 60 Minuten |
Backzeit: | 60 Minuten |
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Springform (26-28 cm) fetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
Die Zutaten für den Boden (Mehl, 1 Ei, 50 g Zucker, 1 Pk Vanillezucker, Salz, Backpulver, Margarine) zu einem Teig kneten und diesen in der Springform zum Boden andrücken.
Die Äpfel schälen, vierteln und auf dem Boden verteilen.
Die Zutaten für die Quarkmasse (Quark, Sahne, Frischkäse, 3 Eier, 2 Pk Vanillezucker, 100 g Zucker, 1 Pk Puddingpulver) in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen glattrühren und über die Äpfel verteilen.
Den Kuchen für 60 Minuten backen und etwas auskühlen lassen.
Für die Puddingmasse das Apfelmus in einen Topf geben und erhitzen. Das Tortengusspulver unterrühren, hinzugeben und die Masse etwas andicken lassen.
Das übrige Puddingpulver mit der Milch glattrühren und langsam in den Topf zum Apfelmus zugeben. Die Masse aufkochen lassen, mit 2 Pk Vanillezucker süßen und für etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren eindicken lassen (brennt schnell an).
Die Puddingmasse nun über den Kuchen geben, ein paar Rosinen darüberstreuen und das Ganze erkalten lassen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: