Käsekuchen a la Sanna


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Wartezeit:75 Minuten
Backzeit:75 Minuten

Zutaten

















  • Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.

  • Das Mehl, mit Backpulver gemischt, darübersieben und unterrühren.

  • Eine Springform (26 cm, max. 28 cm) leicht einfetten und den Teig einfüllen und mit einem nassen Löffel glatt streichen.

  • Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für den Belag die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz schnittfest schlagen (schnittfest = ein Messerschnitt sollte gut sichtbar im Eischnee zu sehen sein).

  • Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eigelb weiß-cremig aufschlagen. Das Puddingpulver mit dem Zitronensaft verrühren und zur Buttermischung geben. Kurz unterrühren.

  • Nun den Quark und die Mascarpone einrühren. Dann ein Drittel des Eischnees mit dem Schneebesen unter die Quarkmischung rühren und dann den Rest locker unterheben.

  • Die Quarkmasse in die Form geben und glatt streichen. Ich "rüttel" die Form immer vorsichtig hin und her, so verteilt sich die Masse auch sehr gut!

  • Die Form in den Ofen geben und 75 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, einfach mit einem Stück Alufolie abdecken. Dann den Ofen ausschalten und den Käsekuchen ca. 15 Minuten weiter im Ofen ruhen lassen. In der Form auf ein Kuchengitter stellen und vollständig auskühlen lassen. Am besten backt man den Kuchen einen Tag im voraus und lässt ihn über Nacht auskühlen.

  • Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt