Saftiger Zwetschgen - Grieß - Auflauf


Zutaten

  • Milch und Salz in einen Topf geben, auf den Herd stellen und aufkochen lassen. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen, einmal kurz aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen.

  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren. Das Eigelb einzeln nach und nach gut unterrühren. Danach den Grießbrei löffelweise einrühren. Das Eiweiß steif schlagen und zusammen mit dem Sauerrahm unterheben.

  • Die Grießmasse in eine befettete Auflaufform füllen und glatt streichen.

  • Die gewaschenen Zwetschgen halbieren, entkernen und die Grießmasse damit gleichmäßig belegen.

  • Im Backrohr bei 180 Grad ca. 45-50 Minuten backen.

  • Mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Die angegebene Menge reicht für 4-6 Personen.

  • Tipp: Anstelle der Zwetschgen kann natürlich auch anderes Obst verwendet werden. Zum Beispiel Marillen, Brombeeren, Pfirsiche, Birnen...

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Scones