Gebackener Käsekuchen


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:40 Minuten

Zutaten












  • Zunächst wird der Teig vorbereitet: Butter (kalt), Zucker (140 g), Eier (2 Stück), Mehl (300 g) und Backpulver zu einem glatten Teig kneten (Wichtig: mit der Hand kneten!).

  • Teig auf einem gefetteten Backblech (oder Backpapier) verteilen.

  • Der Teig wird zur Seite gelegt und nun machen wir uns an den Belag: Hierfür brauchen wir das Eigelb von 4 Eiern (das Eiweiß zur Seite stellen, das wird noch gebraucht!), 2 ganze Eier, 200 g Zucker, und die 2 Esslöffel Zitronensaft.

  • Diese Zutaten werden mit dem Handmixer verrührt.

  • Anschließend nacheinander die Milch, die beiden Päckchen Puddingpulver, den Quark, Sahne und das Speiseöl hinzufügen.

  • Nun die flüssige Quarkmasse auf den Teig gießen. Achtung: Darauf achten, dass das Blech einen ausreichend hohen Rand hat!

  • Den Kuchen nun auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C 30 Minuten backen.

  • Nach 30 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen (den Ofen anlassen) und zur Seite legen.

  • Das Eiweiß der 4 Eier zu Schaum schlagen; dabei die übrig gebliebenen 40 g Zucker einrieseln lassen.

  • Den Schaum nun auf dem noch heißen Kuchen vorsichtig verteilen bis die gesamte Oberfläche damit bedeckt ist. Und wieder in den Ofen schieben.

  • Der Kuchen bleibt weitere 10 Minuten im Ofen (die Oberfläche muss goldig sein; ggf. reichen auch 7 Minuten, also beobachten!)

  • Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Scones