Käsegrieß



  • Die Milch mit der zerdrückten Knoblauchzehe, Muskat und etwas Salz zum Kochen bringen. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen und gut untermischen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 12 Minuten ausquellen lassen. In eine Schüssel geben und etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Die Eier trennen.

  • Mit einem Holzlöffel den Quark unter den Grieß rühren. Nach und nach die Eigelbe dazugeben, immer ein Eigelb vollständig in die Masse einarbeiten, bevor das nächste dazukommt. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und behutsam unterheben.

  • Eine ofenfeste Form leicht fetten und die Masse einfüllen. Mit der Rückseite einer leicht geölten Kelle Mulden in die Masse drücken und den Käse darin verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C (Umluft 175°C) auf der zweiten Schiene von unten 25-30 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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