Käse - Kartoffeln vom Blech



  • Die Kartoffeln gut waschen und ca. 20 Min. kochen. Abschrecken, abkühlen lassen und vierteln.

  • Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 8-10 Min. garen. Abtropfen lassen und den Fond dabei auffangen.

  • Den Frühstücksspeck in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. In der heißen Butter anschwitzen. Das Mehl darin anschwitzen. Den Fond vom Blumenkohl und die Sahne einrühren, dann aufkochen und kurz köcheln lassen. Den Käse reiben und unter Rühren darin schmelzen. Nach Bedarf mit den Gewürzen abschmecken.

  • Kartoffeln und Blumenkohl in eine gefettete Auflaufform geben. Die Soße darüber gießen, den Speck darauf verteilen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 20-25 Min. überbacken.

  • Nach Belieben vor dem Servieren mit Kerbel oder Petersilie garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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