Käse-Blätterteigpastete aus Georgien


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  • Den Käse mit den Eiern, Knoblauchzehen und den Wunschkräutern in der Küchenmaschine für 30 Sekunden bearbeiten.

  • Backpapier auf ein Backblech legen, darauf 1 Teigblatt. Nun die Füllung gleichmäßig darüber verteilen. An allen 4 Seiten einen Rand von ca. 1 cm aussparen. Das zweite Teigblatt vorsichtig über die Füllung legen. Oberes und unteres Teigblatt an den Rändern gut zusammendrücken und ein Mal nach oben umschlagen und andrücken, um einen festen Rand zu erzeugen, der sich im Backofen nicht öffnet.

  • Die Oberseite mit dem Eigelb-/Wasser-Gemisch gleichmäßig bestreichen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C in ca. 20 Minuten backen.

  • Wenn die Oberseite gut gebräunt ist, aus dem Ofen nehmen und mit der Butter bestreichen.

  • Khatschap'uri nun in Portionen schneiden und heiß, warm oder auch kalt (Zimmertemperatur) servieren.

  • Dieses Gericht lässt sich wunderbar vorbereiten und braucht bei Ankunft der Gäste nur noch in den Backofen geschoben zu werden.

  • Das Original-Rezept sieht keine Kräuter in der Füllung vor. Obwohl der Eine oder Andere es sich nicht vorzustellen vermag, schmeckt Käse in Kombination mit Minze sensationell. Voraussetzung hierfür ist natürlich, dass man Minze mag.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt