- 15 Minuten
Mehl, Salz und Öl in eine Rührschüssel geben, das Wasser nach und nach hinzugeben und alles zu einem zähen Teig verrühren. Bei der genauen Wassermenge muss man testen, wie viel man ungefähr benötigt. Ich nehme immer halb Vollkornmehl und halb normales Mehl aber man kann auch nur normales Mehl verwenden.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und etwas Salz hinein geben, den Teig auf ein feuchtes Brett geben und mit einem großen Küchenmesser in das kochende Wasser schaben (geht auch mit einem Spätzlehobel). Sobald die Spätzle oben schwimmen, noch ein paar Mal umrühren und die Spätzle in eine Schüssel geben.
Nun eine Pfanne mit Öl erhitzen und Tomaten und Zwiebel klein schneiden und anbraten, die Kräuter dazugeben (ich nehme Petersilie, Schnittlauch und Pfefferkörner, gelegentlich auch mal Chilis, aber das kann jeder für sich selber entscheiden).
Nun auch die Spätzle hinzufügen und mit etwas Salz, Paprika und Pfeffer würzen und mischen. Currypulver oder Currypaste hinzufügen und mit der Sahne aufgießen, kurz aufkochen lassen und servieren.
Dieses Rezept ist mehr für Veganer gedacht, kann aber natürlich auch jederzeit mit normalen Spätzle gemacht werden. Ich bevorzuge sie jedoch wie in meinem Rezept.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: