- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
---|
Aus Mehl, Eiern und Salz einen zähen Teig schlagen, bis er Blasen wirft.
Dann die in Würfel geschnittenen Zwiebeln in einem Teil der Butter anrösten.
Die restliche Butter vorsichtig erhitzen, nicht bräunen.
Nun den Teig mit einem Spatzenhobel oder von einem Brettchen in reichlich kochendes Salzwasser schieben. Die Spätzle erst nach dem Aufkochen herausnehmen.
Nun im Wechsel mehrmals eine Schicht Spätzle und eine Schicht Käse in einer Schüssel übereinander schichten. Zum Schluss mit der erhitzten Butter abschmälzen, abdecken und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer nochmals nachschmecken, mit einem Holzlöffel kurz durchrühren. Mit den gerösteten Zwiebeln darüber sofort anrichten oder noch ein paar Minuten in den heißen Ofen stellen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1098 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: