- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 15 Minuten |
Für den Spätzleteig das Mehl in eine Schüssel sieben und mit den Eiern, dem lauwarmen Wasser und ½ TL Salz mit einem Schneebesen zu einem recht flüssigen Teig kräftig schlagen. Sollte er noch zu fest sein noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Der Teig ist genug geschlagen wenn er leichte Bläschen wirft. Die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und für 10 bis 15 Minuten beiseite stellen.
Nach der Wartezeit noch einmal kräftig durchschlagen. Der Teig sollte jetzt nicht mehr reißen wenn der Schneebesen hochgehoben wird.
Während der Ruhezeit des Spätzleteigs Wasser aufsetzen, leicht salzen und zum Kochen bringen.
Inzwischen die Kräuterseitlinge putzen, vierteln und in ca. 1 x 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel zerkleinern, die Knoblauchzehe entweder pressen oder fein zerkleinern.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kräuterseitlinge zugeben und unter Rühren kräftig anbraten. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die Milch dazu geben. Den halben Becher Kräuterfrischkäse unterrühren und noch ein wenig dünsten. Mir hatten ca. 12 Minuten insgesamt gereicht.
Wenn das aufgesetzte Wasser sprudelnd kocht, die Spätzle herstellen. Ich benutze hierzu die Spätzleria von Tupper. Immer portionsweise ins Wasser bringen, kurz rühren und herausnehmen, wenn sich die Spätzle etwas aufgeplustert haben und oben schwimmen. In einer Schüssel warm halten. Bei mir werden die Spätzle eher Knöpfle, schmecken aber genauso gut!
Sobald die Kräuterseitlinge gar sind, feingehackte Petersilie darüber streuen und nicht mehr kochen lassen.
Alles zusammen auf vorgewärmten Tellern anrichten und genießen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 478 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: