Kräutereier aus dem Ofen


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Die Eier in kochendes Wasser geben und 8 Minuten hart kochen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und pellen. Dann die Eier längs halbieren und die Eigelbe mit einem Löffel vorsichtig herauslösen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Nun die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken, dann die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Hälfte beiseitestellen. Von den restlichen gemischten Kräutern die Blättchen abzupfen und fein hacken.

  • Die gehackten Kräuter mit der gehackten Zwiebel, Senf, saurer Sahne und Eigelben verrühren. Die Masse mit Pfeffer und Salz würzen und in die Eihälften füllen. Dann die Eier nebeneinander in eine ofenfeste Form geben.

  • Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, das Öl und den Zitronensaft unterrühren. Die Buttermischung über den gefüllten Eiern verteilen und diese im heißen Ofen ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.

  • Nun die beiseitegelegten Kräuter waschen, trocken schütteln und auf einer hübschen Platte verteilen. Die überbackenen Eier darauf anrichten und sofort servieren. Die Brotscheiben toasten und mit den Kräutereiern servieren.

  • Tipp: Große, gemischte Kräutersträußchen gibt es am ehesten im Frühling auf dem Wochenmarkt. Sie werden oft als "Grüne-Saucen-Kräuter" angeboten und bestehen je nach Verfügbarkeit z. B. aus Petersilie, Kerbel, Estragon, Dill, Sauerampfer, Bärlauch und Schnittlauch.

  • Genauso gut kann man aber je 1 großen Bund Petersilie, Schnittlauch und Dill verwenden - diese erhält man problemlos in jedem Supermarkt. Achtung: Sehr dominante Kräuter wie Rosmarin oder Salbei eignen sich nicht!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt