Kräuterbutter nach Gärtner Lotze



  • Für die Basisversion die Butter bei Raumtemperatur weich werden lassen. Die Zwiebel in feinste Würfelchen schneiden. Den Knoblauch pressen. Die Kräuter sehr fein wiegen. Je feiner die Kräuter gewiegt sind, desto besser lassen sie sich vermischen.

  • Alles zusammen mit dem Zitronensaft sehr gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine verschließbaren Dose geben und im Kühlschrank aufbewahren. Diese Grundvariante lässt sich je nach Gericht nachträglich gut erweitern.

  • Wenn die Butter zum Fisch gedacht ist, kann der Anteil der Zitrone leicht (!) erhöht werden, z. B. dadurch, dass man die geriebene Schale einer halben Bio-Zitrone dazu gibt.

  • Zu Pasta eignen sich einige Sardellenfilets.

  • Gnocchi werden mit viel Salbei richtig lecker.

  • Noch etwas Oregano dazu und mehr Basilikum machen diese Butter zu einer raffinierten Unterlage für Bruschetta.

  • Einem sommerlichen Risotto gibt ein kräftiger Klacks dieser Butter zum Schluss erst den gewissen Pfiff.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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