Gartenliebes Rheinhessen-Trilogie - Nibelungenblut


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 6 Stunden


  • Zunächst sollte man spätestens am Vortag die Rosinen mit den 20g Zucker im Rum einlegen und mindestens für 24 Stunden durchziehen lassen. Besser noch die Verwendung einer friesischen Bohnesopp mit lange im Rum durchgezogenen Rosinen.

  • Die Trauben waschen, von den Stielen entfernen und dann in einem Topf für etwa 20 Minuten aufkochen lassen. Im Anschluss durch ein Spitzsieb passieren, um die Kerne und Fruchtschalen zurückzubehalten.

  • Gewonnenen Saft abmessen, sollte einen Liter ergeben. Gegebenenfalls die Gelierzuckermenge laut Packungsanleitung nach oben bzw. unten anpassen!

  • Gelierzucker mit dem Saft vermischen, Rosinen und Rum unterrühren, zum Kochen bringen und für vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe durchführen.

  • Während der Kochzeit die Schraubdeckel von 400 ml Gläsern mit Rum schwenken, restlichen Rum in den Deckeln belassen.

  • Sofort in die sauberen, heiß ausgespülten Gläser füllen und mit dem Schraubdeckel verschließen. Für fünf Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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