- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Zunächst den Speck in möglichst kleine Würfel schneiden, in eine hohe Pfanne geben und bei mittlerer Hitze so lange auslassen, bis die Würfel braun werden (aber nicht zu braun, da sie sonst bitter schmecken). Dabei ab und zu umrühren. Spritzschutz ist empfehlenswert!
Das Fett über ein Sieb in einen Topf geben, die "Grammeln" auf Küchenpapier und abkühlen lassen.
Gänseschmalz sowie Salz und Pfeffer zu dem ausgelassenen Fett geben und den Topf kühl stellen.
Inzwischen "Grammeln" und Röstzwiebeln in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Fleischklopfer oder Pfannenboden kleiner klopfen.
Wenn das Fett fast fest ist, alle übrigen Zutaten mit einem Kochlöffel untermischen, bis alles gleichmäßig vermischt ist. Schmalz in saubere vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
Kühl aufbewahren, haltbar ca. 1 Jahr.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: