Sahniges Kohlrabigemüse



  • Den Kohlrabi schälen und in nicht zu dünne Stifte schneiden. Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden; je nach Größe noch mal halbieren.

  • Für die Käse-Bechamel wird Butter in einem breiten Topf geschmolzen. Die Hitze sollte nicht zu hoch sein. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Butter anbraten. Anschließend wird das Mehl eingerührt. Wenn es eine goldgelbe Farbe hat, wird unter Rühren mit soviel Brühe, Sahne und Milch abgelöscht, dass eine sämige Konsistenz entsteht. Hierfür nimmt man am besten einen Schneebesen, damit sich keine Klümpchen bilden. Das Ganze kurz aufkochen und auf halbe Hitze zurückschalten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Soviel geriebenen Käse schmelzen lassen, wie man es gerne mag. Sollte die Sauce zu dick werden, einfach etwas Milch oder Sahne hinzugeben.

  • Jetzt das kleingeschnittene Gemüse hinein. Das Ganze sollte knapp ein halbes Stündchen köcheln. Danach ist der Mehlgeschmack verschwunden und das Gemüse ist angenehm weich, aber nicht matschig. Zum Schluss nochmal abschmecken und mit klein geschnittener Petersilie bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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