- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Für den Lebkuchen-Boden die Butter langsam in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen. Währenddessen die Lebkuchen in einem Mixer zerkleinern. Die Zutaten in eine 26 cm Springform füllen und zu einem festen Boden andrücken. Anschließend im Kühlschrank fest werden lassen.
Falls ihr den Lebkuchen-Käsekuchen im Wasserbad backen wollt, müsst ihr die Springform mit Alufolie gründlich einkleiden. Die Alufolie verhindert, das Wasser beim Backen in die Form eindringen kann. Der Kuchen wird durch diese Wasserbadmethode sehr cremig und bekommt keine Risse auf der Oberfläche.

Von der Bio-Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kurz miteinander verrühren, bis sie sich verbunden haben. Anschließend auf den erkalteten Lebkuchen-Boden geben und gleichmäßig verteilen.
Den Lebkuchen-Käsekuchen in den vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze stellen und ca. 60 Minuten backen.
Falls ihr ihn im Wasserbad backt, müsst ihr in ein tiefes Backblech heißes Wasser füllen. Ihr könnt die Form auch in eine große Auflaufform stellen und diese bis zur Hälfte mit Wasser füllen.
Nach dem Backen lasst ihr den Lebkuchen-Käsekuchen bei leicht geöffneter Ofentür komplett abkühlen, bis die Käsemasse nicht mehr wackelt. Ihr könnt ihn über Nacht in den Kühlschrank stellen oder warten, bis er einige Stunden später komplett ausgekühlt ist.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3923 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: