Kräuter-Zupfbrot à la Gabi


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Milch und Zucker in einem Topf lauwarm erwärmen und die Hefe hierin auflösen. Hefemilch, Mehl, Ei, Butter und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten, mit etwas Mehl bestäuben und abdeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

  • Knoblauch, Petersilie, Öl und Meersalz mit einem Mixstab pürieren.

  • Den gegangenen Teig zu einem Rechteck (1 cm dick) ausrollen, mit Kräuterpüree bestreichen (etwas Püree beiseitestellen) und in ca. 10 x 4 cm große Stücke schneiden.

  • Eine 20 - 25 cm Tarteform ausfetten, die Teigstreifen aufrecht von außen nach innen kreisförmig aneinanderlegen bis die Form voll ist, weitere 30 Min. gehen lassen und mit Meersalz bestreuen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Min. backen und danach mit dem restlichen Kräuterpüree bestreichen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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