- 1 Tag
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Milch und Zucker in einem Topf lauwarm erwärmen und die Hefe hierin auflösen. Hefemilch, Mehl, Ei, Butter und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten, mit etwas Mehl bestäuben und abdeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Knoblauch, Petersilie, Öl und Meersalz mit einem Mixstab pürieren.
Den gegangenen Teig zu einem Rechteck (1 cm dick) ausrollen, mit Kräuterpüree bestreichen (etwas Püree beiseitestellen) und in ca. 10 x 4 cm große Stücke schneiden.
Eine 20 - 25 cm Tarteform ausfetten, die Teigstreifen aufrecht von außen nach innen kreisförmig aneinanderlegen bis die Form voll ist, weitere 30 Min. gehen lassen und mit Meersalz bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Min. backen und danach mit dem restlichen Kräuterpüree bestreichen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3271 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: