- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Tag |
Die Schokolade mit dem Kokosfett langsam schmelzen.
Währenddessen eine eckige Form (ca. 20 x 30 cm) mit Backtrennpapier auslegen.
Die Spekulatius und die Cranberries fein hacken und mit den gehackten Mandeln mischen.
Wenn die Schokolade geschmolzen ist, rührt man sie mit einer Messerspitze Zimt oder wahlweise Lebkuchengewürz - oder einer anderen, weihnachtlichen Gewürzmischung - vorsichtig glatt und füllt sie in die vorbereitete Form. Wem die Schoki noch nicht weihnachtlich genug schmeckt, der tastet sich mit einer weiteren Messerspitze der Gewürzmischung vorsichtig heran.
Nun die fein gehackten Zutaten einfach gleichmäßig darüber streuen.
Über Nacht auskühlen lassen und dann in gefällige Stücke brechen.
Tipp:
Als kleines Mitbringsel für liebe Freunde in der Advents- und Weihnachtszeit ist diese Schokolade immer heiß begehrt. Die Stücke einfach übereinander in kleinen Zellophantütchen stapeln und mit weihnachtlichen Bändern, Schleifen und passenden Accessoires verzieren. Vielleicht ein kleines Kärtchen mit dran binden, auf dem genau steht, was alles drin ist in der selbst gemachten Weihnachtsschokolade.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3690 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: