- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Die Birnen schälen und in Spalten schneiden. Zusammen mit dem Birnensaft, dem Zucker, der ausgekratzen Vanilleschote, dem Vanillemark und dem Zitronensaft zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Im Sud abkühlen lassen.
Den Ofen auf 100°C vorheizen.
Kartoffeln schälen und würfeln. In kochendem Salzwasser ca. 9 Minuten kochen, dann die Magronen (Kochzeit 7-9 Minuten, falls andere Nudeln verwendet werden, entsprechend anpassen) dazugeben und mitkochen.
Den Käse reiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Für den Guss die Sahne mit der Milch kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Nudeln und Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und dann mit dem Käse abwechselnd in mit Butter gefettete Formen schichten. Den Guss darüber geben. Die Formen in den Ofen geben, bis der Käse gut geschmolzen ist (ca. 10 Minuten).
In der Zeit in Butterschmalz die Zwiebeln andünsten, gegen Schluss mit etwas Mehl bestäuben und weiterbraten. Die Formen aus dem Ofen nehmen. Die Älplermagronen mit dem Zwiebeln bestreuen und mit den Birnen als Beilage servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: