- 10 Minuten
Steaks in kleinere Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten anbraten und auf einem Teller ruhen lassen. Das verbrauchte Fett in einen größeren Topf gießen, etwas neues Fett hinzu. Zwiebeln gestückelt hinzugeben. Etwas glasieren, dann die abgetropften Champignons hinzu. Lange köcheln lassen, bis das Wasser fast raus ist. Jetzt die Kräuter, den Käse und die Sahne hinzugeben (wer möchte, auch einen kleinen Schuss trockenen Weißwein - aber Vorsicht, es muss sämig bleiben!). Etwas salzen und pfeffern. Wenn die Käsestücke sich aufgelöst haben, abschmecken. Wichtig ist viel Salz. Deswegen lieber einen Brühwürfel verwenden - ist gesünder und schmeckt auch noch besser. Schön viel Pfeffer dazu - ist aber Geschmackssache. Wenn die Soße zu dickflüssig ist, kann etwas Milch dazu gegeben werden. Jetzt die Steaks "einlegen" und auf niedriger Stufe köcheln lassen (Deckel auf den Topf legen).
Am besten schmeckt es, wenn man die Steaks über Nacht durchziehen lässt (ohne Hitze).
Nun fehlen noch der Salat und die Spätzle. Den Eisbergsalat in kleine Stücke schneiden. Dazu Joghurtdressing. Gibt es fertig zu kaufen und schmeckt herrlich frisch zu dem doch recht schweren Essen. Ich peppe die Soße immer mit Pfeffer auf. Die Spätzle nach Anleitung kochen und später mit einen kleinen Stück Butter verzieren.
Alles zusammen reichen.
Hierzu einen leichten, frischen Weißwein reichen.
Hierzu passen auch: Kroketten, Pommes, Ofen-Baguette und Kartoffeln.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: