Kroketten mit Brie und Kartoffelflocken, gewürzt mit Garrigue-Honig


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Aus dem Brie 3 x 8 cm breite Stücke schneiden, mit Pfeffer würzen und im Kühlschrank aufbewahren.

  • 3 tiefe Teller vorbereiten. Das Mehl in einen Teller geben. In dem zweiten tiefen Teller die Eier und das Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im dritten Teller die Kartoffelflocken, das Paniermehl und eine Prise Salz mischen.

  • Die Briestücke im Mehl wälzen und die Mehlrückstände davon entfernen. Die Briestücke erst in der Eiermischung, dann im Paniermehl wälzen. Die Stücke erneut in der Eiermischung und im Paniermehl baden, sodass sich eine doppelte Panade bildet.

  • Die Briestücke 3 bis 4 Minuten lang in eine Fritteuse mit 160 °C eintauchen, bis sie gut gebräunt sind. Die Kroketten auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Den Essig, den Honig, die Haselnüsse und das Haselnussöl in einer Salatschüssel mischen.

  • Den Salat mit der Hälfte des Dressings anmachen, den Rest der Sauce in eine kleine Schüssel füllen um die Briekroketten darin einzutauchen.

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AUTOR

Mark

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