Krokanttorte


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für den Kuchenteig:

  • Die Butter mit Zucker cremig rühren, die Eigelbe nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen, der Schokolade und dem Backpulver mischen, und mit dem steifen Eischnee zusammen unterheben. Teig nun in eine Springform 26 cm füllen und für 35 min. im vorgeheizten Ofen auf 175°C backen!

  • Den Saft von Limette und Orange auspressen, mit Honig und Rum mischen und den Kuchen damit mehrmals bestreichen (Tränken).

  • Den Kuchen nun in Alufolie einwickeln und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen!

  • Für den Krokant:

  • 100g Zucker hellbraun in der Pfanne karamellisieren lassen, vom Herd nehmen und die Nüsse untermischen, das Ganze auf eine gefettete Platte streichen.

  • Für die Creme:

  • Aus der Milch und dem restlichen Zucker einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren, löffelweise nun den Pudding und den Eierlikör unterrühren. Den Kuchen nun mit der Creme bestreichen, den Krokant zerbröseln und rundum den Kuchen damit bedecken!

  • Hört sich aufwendig an, es lohnt sich jedoch!!!!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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