Kroatische/ungarische Palatschinken


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten






  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und in einer heißen, geölten Pfanne ohne Deckel portionsweise ausbacken.

  • Hinweis: KEIN ZUCKER IN DEN TEIG GEBEN, auch wenn man die Palatschinken süß isst, durch den Zucker im Teig brennen die Palatschinken leichter an.

  • Wer sie krosser mag, kann noch etwas Minderalwasser dazugeben.

  • Das Öl im Teig ist kein Muss aber ein kroatischer Geheimtipp das die Palatschinken auch nach Erkalten weich und elastisch bleiben.

  • Wir machen meist die doppelte oder 3 fache Menge die übrig geblieben Palatschinken "füllen" wir mit Kräuterfrischkäse rollen sie zusammen legen soviele wie passen in einem Auflaufform, streuen etwas geriebenen Käse darüber und lassen sie im Backofen überbacken. Sehr lecker!

  • Viel Spaß beim testen, wir essen sie am liebsten mit selbstgemacht Erdbeermarmelade oder mit Zimt und Zucker. Schmeckt auch gut mit Milchmädchen oder Schokonusscreme, oder mit Vanilleeis und frisch gezuckerten Erdbeeren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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