- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Bei den Quitten den Flaum entfernen, am besten unter fließendem Wasser. Die Quitten in 4 Teile schneiden, Kerngehäuse, Blüte, Stiel und evtl. schlechte Stellen entfernen, die Fruchtstücke schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Den kandierten Ingwer fein würfeln Die Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden (beim Chili mit Handschuhen arbeiten).
Sämtliche Zutaten in einen großen Topf geben, gründlich vermischen und mit geschlossenem Deckel aufkochen lassen. Dann den Deckel entfernen und 55 - 60 Minuten das Quitten-Chutney weich kochen und reduzieren lassen. Den Zitronenthymian im Ganzen mit in den Topf geben.
Vor dem Abfüllen in Gläser den Zitronenthymian aus dem Topf entfernen. Das Chutney kochend heiß in Twist-off-Gläser abfüllen. Das waren insgesamt etwa 3 Liter fertige Masse, die ich in 10 Gläser abgefüllt habe.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: