- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Boden einer flachen Auflaufform mit dem Olivenöl bestreichen. Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Für ca. 25 Min. bei 120°C in den Backofen geben und die Ofentür mit einem Holzkochlöffelstiel etwas offen halten, damit die Feuchtigkeit aus dem Spinat verdampfen und abziehen kann.
In der Zwischenzeit die Kritharaki in Salzwasser oder (besser) Brühe ca. 10 Min. gar kochen. Sie sollten noch Biss haben.
200 g Feta-Käse mit dem Joghurt, dem Schwarzkümmel, dem Thymian und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. Die Nudeln abgießen, abschrecken und mit der Feta-Joghurt-Mischung vermengen.
Den Spinat aus dem Backofen nehmen, die Knoblauchzehen durch die Presse drücken und darauf verteilen, salzen. Dann die Nudel-Feta-Mischung auf dem Spinat verteilen und die restlichen 200 g Feta-Käse darüber bröseln. Den Auflauf bei 190°C ca. 20 Minuten im Backofen überbacken.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1177 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: