- 15 Minuten
Porree putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Die gewaschene Kartoffel schälen und grob würfeln. Die Kresse waschen (Brunnenkresse zuvor putzen, dann in stehendem Wasser gründlich waschen) und die Blättchen von den Stielen schneiden.
Porree und Kartoffel in Butter anbraten, bis der Porree glasig ist. Die Brühe und die Hälfte der Kresse zufügen (Brunnenkresse nicht zu fein hacken), zum Kochen bringen und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Nebenher den Käse fein reiben.
Die Suppe im Topf mit dem Schneidstab pürieren, dabei nach und nach die Sahne einlaufen lassen. Die Suppe wieder erhitzen, den Käse darin schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe mit dem Schneidstab nochmals aufschlagen, in die Teller füllen und mit der restlichen Kresse bestreut servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: